Ingrédients :
- 4 filets de saumon
- 50g de noix concassées
- 1 cuil. à soupe de moutarde à l’ancienne
- 1 cuil. à soupe de miel
- 800g de patates douces
- 50g de beurre
- 100ml de crème liquide
- Sel et poivre
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger les noix concassées, la moutarde, et le miel dans un bol. Saler et poivrer les filets de saumon, puis les badigeonner de la préparation aux noix.
- Déposer les filets de saumon sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant 15-18 minutes, jusqu’à ce que le saumon soit cuit à votre goût.
- Pendant ce temps, éplucher et couper les patates douces en morceaux. Les faire cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 15-20 minutes.
- Égoutter les patates douces et les écraser en purée avec le beurre, la crème, du sel et du poivre.
- Servir les filets de saumon en croûte de noix avec la purée de patates douces.